母洗肾父罹癌年初火烧屋 铁路杀警案正义哥令人心疼

近期台湾心义工团到屏东县春日乡重建房舍,日前落成后,义工团才知道屋主蔡女竟是在铁路警李承翰遭杀害案件义勇出手阻止伤害扩大的陆军中士罗伟母亲,而蔡女洗肾期曾罹癌,春日乡归崇派出所所长陈启获知讯息极为感佩,与春日乡乡代吕秀兰、黄连及热心乡民组成部落心关怀,共捐赠1.4万元盼蔡家能平顺过日子。

蔡家于今年1月一场大火中付之一炬,经当地教会转报台湾心义工团,数十名志工连续两个周末为蔡家重建房舍,落成后当地归崇派出所长陈启超得知讯息,这才发现竟是火车杀警案中制止凶手英雄罗伟的老家。

陈启超说,经查访得知罗伟的妈妈1周得到医院洗3次肾,自身病况严重需洗肾,还要照顾患有口腔癌的丈夫及因车祸导致脑神经障碍的么儿,前几年还有1位儿子近几年因淋巴癌去世,罗伟在如此逆境中成长,不仅未受环境打击还成为在火车上救了许多平民百姓的正义哥,勇气和助警义行都令人感佩。

陈启超媒合在地慈善团体部落心及春日乡代表吕秀兰、黄连等,集资1.4万元捐献蔡女,雪中送炭,帮助蔡女及家人度过眼前难关,盼抛砖引玉盼能帮助更多人。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *